News 8 adalah Media Online yang dikelola oleh anggota ekstrakurikuler Jurnalistik SMP Negeri 8 Cimahi yang ditujukan untuk menumbuhkan minat baca di kalangan pelajar dan sebagai pelatihan wirausaha pengelolaan sebuah usaha mandiri. Kritik sampaikan ke email kami : jurnalistik@smpn8cimahi.com atau ekstrakurikuler@journalist.com

Tentang Kami

Jurnalistik di SMP Negeri 8 Cimahi, merupakan salah satu dari 16 kegiatan ekstrakurikuler di luar jam belajar reguler yang ada di SMP Negeri 8 Cimahi.
Ekskul Jurnalistik di SMP Negeri 8 Cimahi meliputi beberapa bidang yaitu :

1. Majalah Dinding
Majalah Dinding di SMP Negeri 8 Cimahi adalah cikal bakal dari ekskul Jurnalistik. Majalah dinding sekolah ditempatkan pada tiga lokasi yang berbeda yaitu di depan lapangan upacara sementara dua lainnya ditempatkan di koridor di antara ruang kelas.

2. Buletin Lentera.
Buletin Lentera adalah buletin yang diterbitkan setiap tiga bulan sekali (triwulan).

3. Majalah Delta.
Majalah Delta adalah majalah sekolah yang terbit setahun sekali yang merupakan peliputan seluruh  kegiatan civitas akademika SMPN 8 Cimahi baik di dalam maupun di luar kampus.

4. News 8 Media Online (Online Newspaper).
News 8 adalah media online milik SMP Negeri 8 Cimahi yang dikelola oleh anggota ekstrakurikuler Jurnalistik.  News 8 juga dikelola sebagai media percontohan kewirausahaan yang dikelola secara mandiri dalam  hubungannya dengan pembinaan kewirausahaan di kalangan siswa-siswi SMPN 8 Cimahi.
Pembinaan kewirausahaan pada ekskul ini meliputi pengelolaan sebuah media online secara profesional dari segi manajerial dan pembiayaan media, sehingga News 8 adalah miniatur sebuah usaha mandiri yang sangat  bermanfaat bagi anggota ekskul Jurnalistik pada umumnya dan siswa-siswi SMP Negeri 8 Cimahi pada  umumnya.

Dengan mengelola 4 bidang jurnalistik, para anggota ekskul Jurnalistik diharapkan dapat menguasai beberapa kompetensi yang diperoleh dari beberapa kegiatan seperti pelatihan atau workshop. Program utama ekskul jurnalistik antara lain siswa-siswi anggota ekskul Jurnalistik dapat menguasai teknik penulisan dan peliputan berita, fotografi, pengolahan gambar, audio/video editing serta penguasaan Teknologi Informasi di bidang jurnalistik seperti blog dan website.

Berminat untuk bergabung ?

Hubungi kami langsung :

Adisti   : 9C
Hana    : 9K
Yoana  : 9C
Siti       : 9B
Nunu   : 9J

Atau daftar langsung secara online di formulir pojok kanan atas.

Posted by eighters on 23.50. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web hosting

SMPN 8 Cimahi Daily Video