News 8 adalah Media Online yang dikelola oleh anggota ekstrakurikuler Jurnalistik SMP Negeri 8 Cimahi yang ditujukan untuk menumbuhkan minat baca di kalangan pelajar dan sebagai pelatihan wirausaha pengelolaan sebuah usaha mandiri. Kritik sampaikan ke email kami : jurnalistik@smpn8cimahi.com atau ekstrakurikuler@journalist.com

Passing Grade Penerimaan Siswa Baru SMP Negeri di Cimahi

Passing Grade penerimaan siswa baru adalah nilai terendah dari kuota yang ditetapkan sebagai calon siswa baru di sekolah. Sebagai contoh apabila sekolah berencana menerima 400 siswa, sedangkan pendaftar mencapai 1000 orang maka nilai akan diurutkan dari yang tertinggi hingga yang terendah. Setelah diurutkan maka akan diambil 400 siswa dengan nilai teratas. Nilai pendaftar yang ke 400 kemudian ditetapkan sebagai passing grade (sesuai kuota penerimaan). Pendaftar ke 401 hingga ke 1000 dinyatakan tidak diterima.

Passing Grade setiap tahun selalu berubah-rubah terutama dikarenakan oleh jumlah pendaftar dan nilai para pendaftar itu sendiri. Passing Grade ditentukan saat pendaftaran tutup di hari terakhir pendaftaran. Namun seringkali sekolah mengeluarkan passing grade sementara (harian) agar lebih membantu para pendaftar untuk bisa mempertimbangkan mendaftar ke sekolah lain apabila nilainya telah di bawah passing grade sementara hari itu.

Passing grade SMP Negeri di Kota Cimahi tahun 2012 dapat dilihat di website atau blog sekolah di bawah ini :

1. SMPN 1 Cimahi     Melalui jalur tes (RSBI)
2. SMPN 2 Cimahi
3. SMPN 3 Cimahi
6. SMPN 6 Cimahi
7. SMPN 7 Cimahi
10. SMPN 10 Cimahi
11. SMPN 11 Cimahi

Klik pada link di atas untuk akses langsung !

smpn 8 cimahi ©2012

Posted by eighters on 06.18. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web hosting